Латвия не выдаст гражданина Беларуси

Кабинет министров Латвии во вторник принял решение не выдавать Беларуси гражданина этой страны Юрия Бритвича. На родине Бритвич обвиняется в приобретении, хранении и перевозке наркотических веществ, однако утверждает, что уголовное дело против него сфабриковано.

26-летний Бритвич был задержан 15 сентября на пограничном пункте Зилупе. Позже он подал заявление о предоставлении ему альтернативного статуса или статуса беженца.

Как сообщили http://rus.delfi.lv в Министерстве юстиции, Бритвич в своем заявлении отметил, что дело, которое находится в суде Советского района Минска, сфабриковано для того, чтобы не допустить выезда из страны и контактов с белорусской оппозицией.

В ноябре 2006 года Генпрокуратура приняла решение о том, что выдача обвиняющегося в приобретении, хранении и перевозке наркотических веществ без намерения их реализации Бритвич может быть выдан Беларуси. Однако 23 апреля 2007 года Управление по делам гражданства и иммиграции приняло решение присудить Бритвичу альтернативный статус сроком на год и выдать разрешение на временное пребывание в Латвии. Таким образом, выдача Бритвича стране, в которой имеются угрозы, стала невозможной.

07:50 27/06/2007




Loading...


загружаются комментарии