Активисту движения "За Свободу" Сергею Салашу грозит уголовное дело

В отношении борисовского активиста движения "За Свободу" Сергея Салаша хотят возбудить уголовное дело по обвинению в оскорблении должностных лиц. Об этом накануне узнал лидер движения Александр Милинкевич после встречи с главным прокурорам районной прокуратуры Борисова Владимиром Шпаковским.

А.Милинкевич во время поездки по Минской области посетил районную прокуратуру Борисова. Политик интересовался с какой целью туда вызывают восьмерых местных активистов, членов инициативной группы кандидата в депутаты на прошедших местных выборах Сергея Салаша и что означает формулировка в повестках в прокуратуру - по "делу деятельности Сергея Салаша".

«Как только стала известно, что в Борисовскую районную прокуратуру на допрос вызваны восемь членов инициативной группы кандидата в местные депутаты Сергея Салаша, я сам приехал в прокуратуру, чтобы знать о сути дела, поскольку также являюсь членом инициативной группы» - сказал Милинкевич. - Прокурор ответил, что против Сергея Салаша может быть возбуждено уголовное дело, потому и прокуратура вызывает членов его инициативной группы для дачи объяснений. По его словам, Сергея Салаша могут обвинить в том, что в его предвыборных выступлениях содержалось оскорбление должностных лиц».

Напомним, что в течение двух последних дней в борисовскую районную прокуратуру на допросы были вызваны восемь местных активистов оппозиции, соратников активиста движения "За Свободу" Сергея Салаша. Повестки в прокуратуру получили Змицер Бабицкий, Сергей Сацук, Змицер Мательский, Олег Мацкевич и другие.//АФН

07:56 27/06/2007




Loading...


загружаются комментарии