Проповедника Ярослава Лукасика депортируют

Суд Центрального района Минска 26 июня отклонил жалобу депортированного протестантского проповедника, гражданина Польши Ярослава Лукасика на решение о его депортации. Об этом сообщил БелаПАН юрист Сергей Луканин.

По его словам, судья Татьяна Павлючук приняла решение не допускать к участию в процессе адвоката Я.Лукасика Сергея Лепеша. "Она мотивировала свой отказ тем, что якобы была неправильно оформлена доверенность на представление в суде интересов Лукасика. Более того, она не удовлетворила ходатайство о допросе свидетелей со стороны Лукасика. В итоге свидетелями выступали только сотрудники милиции", — отметил С.Луканин.

27 мая Я.Лукасик был задержан после богослужения, которое проводилось в частном доме пастора одной из протестантских церквей столицы. Я.Лукасика доставили в УВД Центрального района Минска и освободили после приезда в милицию консула Польши. Я.Лукасик отказался подписать протокол, который был составлен в его отношении в милиции, а также дать свои отпечатки пальцев.

30 мая за религиозную деятельность в качестве проповедника начальник УВД Центрального района Минска Виталий Синяков оштрафовал Я.Лукасика на одну базовую величину (31 тыс. рублей), объявил о его депортации с 7 июня и запрете на въезд в Беларусь в течение пяти лет.

 

11:47 27/06/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии