Пытки и издевательства над Козулиным в колонии продолжаются

Информация, поступающая из колонии, в которой отбывает наказание экс-кандидат в президенты Республики Беларусь А.В.Козулин, весьма скудная. Власти продолжают делать все, чтобы сломить неугодного противника, а администрация колонии, устроив информационную блокаду политику, оказывает на него всяческое давление.

Напомним, что совсем недавно Александру Козулину вынесли третье дисциплинарное взыскание, лишив его кратковременного свидания с родственниками.

В пресс-службу Александра Козулина позвонил бывший политзаключенный Сергей Скребец и попросил обнародовать факты издевательств над политзаключенным А.Козулиным в колонии, ставшие ему известными.

Недавно он встретился с двумя заключенными, вышедшими на свободу из Витебской тюрьмы. Оба они отбывали наказание в 1-м отряде исправительного учреждения №3.
Вот что они рассказали. Перед выходом на свободу их вызывал к себе на беседу заместитель начальника тюрьмы по идеологии К. Коваль. В беседе он строго-настрого приказал им ни в коем случае не общаться с Сергеем Скребцом и не передавать ему никакую информацию. По этим причинам бывшие заключенные попросили его не указывать свои фамилии. Они рассказали Сергею Скребцу о безобразной драке, которая произошла в отряде и свидетелями которой были они и многие другие заключенные. На ослабевшего от длительной голодовки Козулина напал офицер МВД и начал его избивать. Заключенным удалось оттащить офицера от Козулина…

Несмотря на то, что Козулин потребовал от руководства колонии разобраться в данном инциденте, делу ход не дали. Сергей Скребец считает, что в белорусских тюрьмах по-прежнему нарушаются права человека. Избиения заключенных и провокации против них продолжаются. А этот безобразный случай с избиением Александра Козулина лишь подтверждает то, что Лукашенко продолжает планомерно уничтожать своих политических оппонентов.

10:03 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии