Членам БРСМ разрешений на проведение митингов не требуется

Прокуратура Гомельской области утверждает, что горисполком не давал разрешения БРСМ проводить митинг против переноса памятника Воину-освободителю в Таллинне. Об этом сообщается в ответе прокуратуры на заявление общественного активиста Сергея Семенова о правомерности проведения подобной акции.

Напомним, накануне Дня победы в Гомеле возле средней школы № 2 активисты БРСМ повели митинг против переноса памятника советскому воину в столице Эстонии. Начальник отдела по делам молодежи горисполкома Владимир Привалов подтвердил, что мероприятие проводится по инициативе БРСМ. С.Семенов обратился в областную прокуратуру с просьбой объяснить, на каком основании и кто разрешил проводить митинг в неустановленном месте, возле учебного заведения. В соответствии с решением горисполкома от 11 апреля 2006 года № 318 в Гомеле есть единственное место для проведения подобных мероприятий — площадка возле Дома культуры глухих "Випра".

Как сообщил БелаПАН Сергей Семенов, в ответе прокуратуры сказано, что в результате проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что решения о проведении митинга горисполком не принимал. "Следовательно, горисполком всю ответственность за митинг возложил или хочет возложить на БРСМ — пусть они отвечают за нарушение решений городских властей", — прокомментировал С.Семенов.

При этом за последние полгода Гомельский горисполком более 10 раз отказал активистам демсил в проведении митингов и пикетов.

 

10:15 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии