Лавров: Сроки проведения Высшего госсовета Союзного государства пока не определены

Сроки проведения Высшего госсовета Союзного государства пока не определены. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров 28 июня в Минске после встречи с белорусским коллегой Сергеем Мартыновым.

"Решение о проведении госсовета принимается президентами, согласовываются даты и повестка дня, - отметил С.Лавров. - Убежден, что в этом году президенты еще не раз будут общаться".

У Беларуси и России есть общее принципиальное понимание по вопросам, которые напрямую касаются стратегической стабильности, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

С.Лавров подчеркнул, что вопросы стабильности и изменения стратегического равновесия не могут решаться в одностороннем порядке. "Для защиты от той угрозы, на которую ссылаются США, эти объекты (противоракетной обороны. - БелаПАН.) в Восточной Европе не нужны", - сказал С.Лавров.

В свою очередь С.Мартынов подчеркнул, что Беларусь неоднократно высказывала свою позицию по данному вопросу. "Объективной необходимости в размещении ПРО в Восточной Европе нет", - сказал С.Мартынов. По его словам, Беларусь не может оставаться равнодушной в этом вопросе. Министр выразил надежду, что США откажутся от своих планов, сообщает БелаПАН.

 

12:28 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии