Мартынов: Беларусь и Россия заинтересованы в дальнейшей интеграции

Беларусь и Россия заинтересованы в дальнейшей интеграции двух стран в рамках Договора о создании Союзного государства. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, комментируя журналистам итоги встречи с главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым 28 июня в Минске, сообщает БелаПАН.

С.Мартынов отметил, что стороны обсудили взаимодействие министерств иностранных дел и подтвердили намерение развивать белорусско-российское сотрудничество на основе двухлетних программ. "Осенью мы начнем готовить новую программу", — сказал С.Мартынов.

По его информации, в ходе встречи обсуждалось взаимодействие двух стран в международных организациях. Министр поблагодарил коллегу за помощь белорусским гражданам в странах, где нет белорусских дипломатических представительств.

В свою очередь С.Лавров отметил, что стороны также рассмотрели вопросы создания равных условий для граждан Беларуси и России, совершенствования СНГ. С.Лавров поблагодарил белорусскую сторону за сотрудничество и поддержку по вопросам ДОВСЕ, реформирования ОБСЕ, а также за сотрудничество в рамках ОДКБ и ЕврАзЭс.

"Магистральные направления нашего взаимодействия — содействие в формировании демократического, стабильного мироустройства, в рамках которого Россия и Беларусь могли бы реализовывать все свои интересы", — подчеркнул С.Лавров.

12:44 28/06/2007




Loading...


загружаются комментарии