Беларусь и Венесуэла будут и далее развивать все запланированные проекты, заявил Уго Чавес в Минске

Взгляды Беларуси и Венесуэлы на нынешнее мироустройство и позиции в международных организациях абсолютно идентичны. Об этом заявил Александр Лукашенко, открывая 29 июня встречу с президентом Венесуэлы Уго Чавесом в расширенном формате. "Это — надежная основа для сотрудничества и поддержки на международном арене", — сказал президент Беларуси.

По его словам, Беларусь и Венесуэла уже приступили к реализации совместных проектов. "Уже сегодня есть конкретные результаты в области добычи нефти, поставок в Венесуэлу калийных удобрений, самосвалов, тракторов, — сказал А.Лукашенко. — Осуществляются проекты в области сельского хозяйства, архитектуры, промышленности, сейсмотехники".

При этом президент особо подчеркнул, что такие результаты достигнуты всего за один год. "Но сегодня есть необходимость обсудить ряд вопросов белорусско-венесуэльского сотрудничества, потому что наш потенциал значительно больше и выше", — считает белорусский президент.

В свою очередь Уго Чавес заявил: "Есть мало народов, на которые так сильно давит империя, как на Беларусь. Беларусь подвергается сильным угрозам со стороны империи, и в этой борьбе мы — братья", сообщает БелаПАН.

У.Чавес отметил, что главная цель его визита — необходимость придать новый импульс отношениям. "Надо преодолеть много препятствий, особенно из-за тех сил, которые против нас. Империя, которая нас назвала диктаторами, сама пытается установить мировую диктатуру", — подчеркнул президент.

По словам У.Чавеса, Беларусь и Венесуэла будут и далее развивать все запланированные проекты. "Если мы за год столько сделали, то сколько мы сделаем за те 20 лет, которые нам еще оставаться у власти!" — заявил У.Чавес. Он также отметил важность придания белорусско-венесуэльскому сотрудничеству формы "постоянного альянса".


 

17:35 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии