Суд не удовлетворил жалобу Кристины Шатиковой на действия прокуратуры

29 июня суд Ленинского района Могилева не удовлетворил жалобу члена Объединенной гражданской партии Кристины Шатиковой на действия прокуратуры этого района.

К.Шатикова пыталась оспорить решение прокуратуры об отказе в привлечении к ответственности сотрудников милиции, которые 23 марта силой доставили ее в могилевскую психиатрическую больницу.

Как сообщила БелаПАН К.Шатикова, судья Сергей Королев при вынесении решения объяснил, что суд не вправе заставить прокуратуру возбудить какое-либо уголовное дело — это может сделать только вышестоящая инстанция прокуратуры. Если прокуратура возбудит такое дело и доведет его расследование до конца, суд примет его к производству и вынесет решение в соответствии с законом.

"Судья вынес очень грамотное решение: вроде, он и передо мной не виноват, поскольку сделал все по закону, и нарушений нет, и он не виноват перед прокуратурой", — прокомментировала К.Шатикова.

Она намерена продолжить обжалование действия сотрудников милиции и требовать привлечения их к ответственности в Могилевской областной прокуратуре, а если понадобится — и в генеральной.

17:37 29/06/2007




Loading...


загружаются комментарии