В Беларусь прибыла официальная делегация из ЮАР

4 июля в составе официальной делегации ЮАР в Беларусь прибыла министр минеральных ресурсов и энергетики Буйелва Сонджика.  

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Пенязь, в рамках визита, который продлится до 8 июля, Б.Сонджика встретится с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Леонтием Хоружиком. По словам пресс-секретаря, особое внимание будет уделено вопросу развития минеральных и топливно-энергетических ресурсов обеих стран.

"На встрече министров планируется обсудить, в том числе, вопросы переработки бурых углей (Южная Африка является мировым лидером в этой сфере), разработки и применения современных технологий добычи и использования минеральных ресурсов, атомной энергетики, регулирования производства и распределения электроэнергии", — отметила Е.Пенязь.

По ее словам, Б.Сонджика посетит Национальную академию наук Беларуси, Министерство энергетики, Белорусский автомобильный завод и ОАО "Амкодор". Запланировано также ознакомление с культурными и историческими достопримечательностями столицы.

15:44 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии