Белорусский вопрос — в повестке дня сессии ПА ОБСЕ

С 5 по 9 июля в Киеве состоится сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. На ней, в частности, будет рассмотрена специальная резолюция «Положение в Беларуси». Докладчиком является представитель Дании Кристиан Пиль Лорентсен. Инициатива принятия подобного документа была оговорена на встрече членов рабочей группы по Беларуси и лидерами объединенных демократических сил (ОДС), которая состоялась в Минске осенью прошлого года.

Белорусский вопрос — в повестке дня сессии ПА ОБСЕ

«Резолюция — это подтверждение того, что белорусский вопрос находится в повестке дня ОБСЕ, — отметил руководитель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. — Это напоминание, что никто не забыт и ничто не забыто. Документ не имеет обязательной силы для белорусских властей, но им дают понять, что одними словами ублажить международное сообщество не удастся. Необходимы действия и дела. Это касается и политзаключенных, и похищенных, и выборов, и  свободы средств информации».

Кроме рассмотрения резолюции, 7 июля пройдет «круглый стол» по ситуации в Беларуси, в котором примут участие депутаты Парламентской Ассамблеи, а также лидеры ОДС.   Как отметил секретарь ЦК Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин, «наше пребывание в Киеве будет коротким, но эффективным». Лидеры ОДС планируют провести ряд двусторонних встреч.

Источник - www.ucpb.org

 

15:59 04/07/2007




Loading...


загружаются комментарии