Минюст отказал в регистрации объединению «Ликвидатор»

Министерство юстиции Беларуси отказало в регистрации общественному объединению ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС «Ликвидатор». Как сообщил Радио «Свобода» инициатор создания объединения Александр Волчанин, основанием для отказа в регистрации послужило то, что среди участников организации фигурируют люди, якобы не имеющие к ней отношения.

«Мотивируют тем, что среди участников ликвидации фигурируют люди, которые якобы отношения к ней не имеют. Но ведь эти люди являются женами ликвидаторов. Например, в Мяделе есть женщина, у которой муж прикован к постели, инвалид Чернобыля, она была у нас на съезде и является полноправным участником съезда. Однако они посчитали, что это серьезная причина, чтобы не зарегистрировать», - сообщил Волчанин.

Учредительный съезд объединения "Ликвидатор", напомним, прошел в Минске 19 мая. Его делегаты выступили за диалог с властями и предложили им помощь в налаживании международных связей по преодолению постчернобыльских последствий. Желание стать членами объединения выразили около тысячи гражданских и военных ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС, в том числе медики и милиционеры, водители и спасатели из различных регионов страны. Сегодня в Беларуси проживают 11.200 ликвидаторов-инвалидов и 115 тыс. граждан, которые в 1986-1988 годах участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

08:53 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии