Лукашенко встретится с министром иностранных дел ЮАР

Александр Лукашенко сегодня встретится с министром иностранных дел Южно-Африканской Республики Нкосазаной Дламини-Зума. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отмечают в белорусском внешнеполитическом ведомстве, Беларусь и ЮАР имеют схожие позиции по ключевым вопросам международной повестки дня, в частности по вопросам сохранения мира и международной безопасности, установления справедливого экономического миропорядка, реформирования ООН.

Обе страны выступают за усиление роли Организации Объединенных Наций в решении экономических и гуманитарных проблем, за придание большей ответственности Совету Безопасности ООН в вопросах поддержания мира и безопасности.

Беларусь и ЮАР осуждают политизацию проблематики прав человека и практику принятия страновых резолюций в рамках ООН.

Дипломатические отношения между Беларусью и ЮАР установлены в 1993 году.

09:44 05/07/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии