Молодежные активисты намерены сделать судью Т. Павлючук невъездной в Европу

Молодежные активисты демсил намерены добиваться включения в список невъездных в Европу чиновников судью суда Центрального района Минска Татьяны Павлючук. Об этом сообщил БелаПАН один из инициаторов кампании Борис Горецкий.

По его словам, поводом для такой инициативы стали "абсолютно незаконные и политически мотивированные" приговоры, выносимые судьей. "Татьяна Павлючук отклонила жалобу депортированного протестантского проповедника гражданина Польши Ярослава Лукасика на решение о его депортации, при этом не допустила к участию в процессе адвоката Сергея Лепеша и свидетелей со стороны Лукасика. Именно она осудила пастора столичной церкви "Иоанн Предтеча" Объединенной церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь Антония Бокуна на трое суток ареста за проведение несанкционированного богослужения. Последней каплей стало осуждение ею 4 июля к арестам на 15 и 10 суток Алеся Калиты и Павла Середенко за то, что те вступились за девушку, которую неизвестно куда тащили люди в штатском", — заявил Б.Горецкий.

"Соответственная договоренность о возможности таких действий была достигнута во время нашего последнего визита в Страсбург, — отметил собеседник агентства. — Мы договорились, что все наши представления в список невъездных белорусских чиновников будут рассматриваться. Татьяна Павлючук — первая кандидатура после наших договоренностей".

 

12:49 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии