Лукашенко: С ЮАР на уровне президентов мы нашли полное взаимопонимание

Беларусь отводит Южно-Африканской Республике центральное место в выстраивании большой внешней политической дуги. Об этом, как сообщают официальные источники, заявил 5 июля Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел ЮАР Нкосазаной Дламини-Зума.

"Расширяя теорию и практику нашей внешней политики, мы вышли на формирование нового внешнеполитического вектора — большой внешней дуги. И одно из центральных мест здесь мы отводим ЮАР", — сказал президент.

Он отметил, что рад встрече с очередным высокопоставленным государственным служащим ЮАР. А.Лукашенко выразил надежду, что встреча станет "хорошим фундаментом" для того, чтобы построить "хорошие торгово-экономические отношения". "Я очень удовлетворен сотрудничеством наших парламентов. И на уровне президентов мы нашли полное взаимопонимание перспектив нашего сотрудничества", — сказал А.Лукашенко.

Он также подчеркнул, что взаимодействие в сфере высоких технологий станет основой экономического сотрудничества между Беларусью и ЮАР. "В двусторонних отношениях у нас абсолютно понятны приоритеты, мы поддерживаем друг друга в международных организациях, — отметил президент. — Благодаря интенсивным контактам мы определили экономические направления сотрудничества: они основаны на высоких технологиях".

Источник - «Белорусские новости»

 

13:37 05/07/2007




Loading...


загружаются комментарии