МИД Беларуси и ЮАР ведут подготовку к обмену визитами глав государств

Министерства иностранных дел Беларуси и Южно-Африканской Республики ведут подготовку к обмену визитами глав государств. Об этом, по информации пресс-службы МИД Беларуси, сообщил 5 июля министр иностранных дел Сергей Мартынов по итогам встречи со своим южноафриканским коллегой Нкосазаной Дламини-Зума. По словам С.Мартынова, визиты на высшем уровне запланированы на 2008 год, сообщает БелаПАН.

На встрече министры иностранных дел Беларуси и ЮАР также обсудили вопросы совершенствования договорно-правовой базы между двумя государствами. "Все основные соглашения, необходимые для межгосударственного экономического взаимодействия, уже подготовлены и подписаны. Доработать еще осталось небольшое количество соглашений, которые необходимы для полноты договорно-правовой базы", — сказал С.Мартынов.

Министр отметил, что речь шла также о сотрудничестве в экономической сфере. "Были обсуждены вопросы, являющиеся очевидной основой для взаимодействия в научно-технической сфере, в частности в сфере высоких технологий, — сказал он. — Мы условились об ускорении процесса одобрения разработанного проекта программы научно-технического сотрудничества между нашими государствами на 2007-2010 годы".

С.Мартынов также отметил, что сегодня прошло первое заседание совместного белорусско-южноафриканского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству.

08:17 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии