Госдума ратифицировала Соглашение о регулировании вопросов собственности Союзного государства

Госдума ратифицировала Соглашение о регулировании вопросов собственности Союзного государства. Как передает «Росбалт», документ поддержали 416 депутатов.

Соответствующее соглашение было подписано в Санкт-Петербурге в январе 2006 года и направлено на реализацию Договора о создании «союзного государства» от 8 декабря 1999 года.

«Целесообразность заключения Соглашения обусловлена необходимостью урегулирования отношений собственности «союзного государства» на переходный период до принятия конституционного акта, основ гражданского законодательства и закона о собственности «союзного государства», — отмечается в пояснительной записке к документу.

В соглашении, в частности, предусмотрены объекты, которые могут находиться в собственности «союзного государства». Как пояснил на заседании докладчик по документу, руководитель Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерий Назаров, речь идет преимущественно о «нематериальных активах — компьютерных разработках». При этом имущественные и личные неимущественные права и обязанности осуществляет Совет министров «союзного государства», решения которого обязательны для государств-участников, их органов, юридических и физических лиц.

Соглашения позволит упорядочить имущественные отношения и оптимизировать финансовые ресурсы «союзного государства» без дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета.

 

14:41 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии