Ермошина исключает возможность проведения переговоров с оппозицией

Возможность проведения переговоров с оппозицией по вопросам изменения избирательного законодательства сейчас исключена. Об этом заявила в интервью БелаПАН председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

Глава ЦИК считает, что переговоры "могут проводиться только равными сторонами, людьми, которые занимают один и тот же властный рейтинг".

Единственной вероятной формой обсуждения изменений в избирательное законодательство может стать организация каких-либо конференций, отметила Л.Ермошина. "Однако пока никаких специальных идей, предложений и подготовки по этому поводу нет", — заявила руководитель Центризбиркома

Л.Ермошина напомнила, что в конце 1990-х — начале 2000-х годов, сразу после принятия Избирательного кодекса, такие конференции были достаточно популярны. Их организовывала группа ОБСЕ. Но они показали, заявила председатель Центризбиркома, что "это тоже путь достаточно бесплодный, т.к. ничего кроме совместного обсуждения это не приносило".

Никакой нужды в проведении переговоров и конференций по вопросам изменения избирательного законодательства сейчас нет, подчеркнула Л.Ермошина. По ее словам, отсутствует "сам предмет для обсуждения".

15:28 06/07/2007




Loading...


загружаются комментарии