ПА ОБСЕ проводит "круглый стол" по ситуции в Беларуси

7 июля в Киеве, где проходит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, состоится «круглый стол» по ситуации в Беларуси. В нем примут участие лидеры объединенных демократических сил Беларуси Сергей Калякин, Анатолий Лебедько, Винцук Вячорка и Анатолий Левкович. Будет ли участвовать в обсуждении белорусского вопроса официальная делегация депутатов Национального собрания — Сергей Заболотец, Наталия Андрейчик и Михаил Орда, пока неясно, сообщает сайт ОГП.

«Вчера у нас был короткий разговор с Заболотцем, — отметил Анатолий Лебедько. — И он сказал, что якобы не получил приглашение. В то же время вечером госпожа Цапф нам заявила, что она лично обратилась к нему с устным приглашением, и работники секретариата подтвердили, что они письменно направили ему приглашение. Поэтому господин Заболотец, скорее всего, говорил неправду». По мнению Анатолия Лебедько, это означает только одно: у руководителя официальной делегации Беларуси нет инструкции «сверху» — идти на «круглый стол» или нет.

Сегодня на сессии ПА ОБСЕ будет продолжено рассмотрение проекта резолюции по ситуации в Беларуси. Как сообщил Анатолий Лебедько, по белорусскому документу подано более 50 поправок.

 

13:27 07/07/2007




Loading...


загружаются комментарии