Суд над Константином Лукашовым вновь отложен из-за неявки потерпевшего

Суд над братом общественного активиста Вячеслава Сивчика Константином Лукашовым вновь отложен из-за неявки потерпевшего. Об этом В.Сивчик сообщил БелаПАН.

Напомним, 9 июля в суде Ленинского района Минска должны были начаться судебные слушания по делу К.Лукашова. Однако потерпевший Анатолий Сущеня на процесс не явился. «По нашей информации, он находится дома, и суд решил предпринять усилия по принудительной доставке его на процесс. В связи с этим начало судебного заседания было перенесено на 11.30», — сообщил В.Сивчик.

19 июня слушания по делу Лукашова также не состоялись из-за того, что А.Сущеня находился в командировке.

Это повторное рассмотрение уголовного дела К.Лукашова. 3 апреля коллегия Минского городского суда отменила решение суда Ленинского района в отношении Лукашова, вынесенное 20 февраля в связи с жалобой адвоката. Защита считает, что в действиях Лукашова отсутствует состав преступления.

К.Лукашов, напомним, был задержан 19 декабря 2006 года. Ему инкриминировали наезд на автомобиле на сотрудника милиции 29 марта 2006 года, когда он забирал Вячеслава Сивчика из отделения хирургии 3-й клинической больницы Минска. В тот день неизвестные люди с удостоверениями сотрудников МВД пытались задержать Сивчика после его выписки из больницы якобы за мелкое хулиганство, однако с помощью брата политику удалось скрыться.

20 февраля К.Лукашов был признан судом Ленинского района столицы виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Беларуси (насилие в отношении сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей). Его приговорили к двум годам условного заключения с отсрочкой исполнения приговора на два года. Суд также постановил взыскать с К.Лукашова 1 млн. рублей в пользу потерпевшего милиционера Анатолия Сущени в качестве возмещения морального и физического вреда.

14:09 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии