Лукашенко дал поручение Ломатю о проведении повсеместных проверок

Александр Лукашенко 9 июля принял с докладом председателя Комитета осударственного контроля страны Зенона Ломатя, который проинформировал о выполнении ряда поручений президента по вопросам, связанным с распределением и использованием земельных участков, соблюдением земельного законодательства. В частности, Зенон Ломать сообщил о ходе проверки в Минском районе.

По словам Председателя КГК, в соответствии с данным ранее поручением главы государства выработана система подходов в вопросе контроля за использованием земельных участков. В настоящее время созданы рабочие группы, в которые вошли представители силовых структур и Комитета госконтроля. Такие группы закреплены за каждым сельским Советом. Как отметил Председатель КГК, в первую очередь на примере Минского района будут выявлены все случаи незаконного выделения земельных участков, самовольного захвата и незаконного строительства. Срок проведения проверки - до 1 октября.

Глава государства дал поручение провести такие проверки повсеместно.

В ходе доклада уточнены некоторые подходы, связанные с проверкой деятельности Государственного таможенного комитета. Президент поставил задачу, не затягивая сроков, объективно провести проверку работы Государственного таможенного комитета, а также некоторых субъектов хозяйствования.

Комитет госконтроля внес предложение о проверке деятельности Белорусской железной дороги, и глава государства поручил ее провести, сообщает президентская пресс-служба.

Президент проинформирован о фактах неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию площади Независимости и строительство спортивного комплекса "Минск - Арена".

На встрече рассмотрены также вопросы хода уборочных работ и готовности сельхозпредприятий к началу жатвы. Комитет госконтроля, как и в прошлые годы, намерен держать на постоянном контроле вопросы качества уборочных работ, особое внимание будет уделено недопущению приписок. В случае выявления таких фактов виновные лица будут привлекаться к уголовной ответственности.

16:37 09/07/2007




Loading...


загружаются комментарии