Холоду предъявлено обвинение

Три дня на размышление понадобилось правоохранительным органам, чтобы публично подтвердить распространенную «Белорусским партизаном» информацию об аресте работника Главного идеологического управлении Администрации президента, члена Центризбиркома  Владимира Холода. И целых десять дней они решали, как с наименьшими потерями для идеологии страны и "самого честного" Центризбиркома вынести этот «сор из избы».

Холоду предъявлено обвинение

Напомним, 6 июля «Белорусский партизан» сообщил о скандале в Главном идеологическом управлении Администрации президента:  за получение взятки задержан начальник отдела общественных объединений Владимир Холод, который, к тому же, только в январе этого года был введен в состав Центральной избирательной комиссии.
По сведениям наших источников, Владимир Холод был задержан в момент получения взятки в 35 тысяч долларов.

Официального подтверждения этой информации мы тогда не смогли найти. Утром в приемной Администрации президента корреспонденту "Белорусского партизана" отказались сообщить, где находится чиновник и когда с ним можно будет связаться.

Чуть позже в Генеральной прокуратуре, Министерстве внутренних дел и Комитете государственной безопасности Беларуси БелаПАН заявили, что не располагают информацией по этому поводу. А в Администрации президента сообщили, что В.Холод находится в командировке. Дозвониться до него не удалось - мобильный телефон В.Холода был отключен.

Врали и в Администрации президента, и в Генеральной прокуратуре, и в Министерстве внутренних дел и в Комитете государственной безопасности. Вечером 9 июля в МВД агентству БелаПАН все-таки сообщили, что «следователем главного управления предварительного расследования МВД Беларуси предъявлено обвинение  первому заместителю начальника главного идеологического управления — начальнику управления по координации идеологической работы Владимиру Холоду. В.Холод обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере и подстрекательстве к даче взятки в крупном размере. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В МВД также сообщили, что В.Холод был задержан сотрудниками милиции в качестве подозреваемого 30 июня.

08:44 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии