Северинец: Когда с режимом борется сам народ — режим обречен

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец 9 июля посетил Гомель. Он встретился с демократическим активом и региональными координаторами оргкомитета по созданию БХД.

Как сообщил БелаПАН П.Северинец, основная цель его поездки — знакомство с демократическими активистами региона.

Главной задачей оргкомитета по созданию БХД П.Северинец считает сплочение белорусских верующих разных конфессий. "Наша сила — в вере, в любви к Богу и своей Родине. Лжи, обману, диктатуре и ненависти мы можем противостоять только верой. Мы верим в победу и считаем, что, сплотив верующих, за несколько лет сможем поднять страну. Оппозиция, которая борется за весь народ, выиграть не может в борьбе против режима. Но когда с режимом борется сам народ — режим обречен", — заявил П.Северинец.

Молодым активистам политик сообщил о своем пребывании на поселении в деревне Малое Ситно в Витебской области и о работе, проделанной среди местного населения за два года ограничения свободы. Политик представил участникам свою новую книгу "Брату".

"Сегодня одна из задач — подхватывать то сопротивление, которое идет из глубины народа. Нужна такая партия, какая поддержит этот протест и организует людей. Думаю, у БХД есть все шансы стать таким организующим звеном - и между людьми, и между различными партиями", — считает П.Северинец.

На этой неделе политик планирует посетить районные центры Гомельской области Мозырь, Светлогорск, Жлобин и Речицу.

09:45 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии