В Бресте запретили проведение пикетов в поддержку Козулина

Брестский горисполком не удовлетворил заявку областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) на проведение в областном центре пикета в поддержку Александра Козулина.

Как сообщил БелаПАН председатель организации Игорь Масловский, отказ местная власть мотивирует законом "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь" и решением горисполкома "Об определении постоянного места для проведения массовых мероприятий в Бресте". На основании положений этих документов в пикетировании по заявленному адресу (социал-демократы намеревались провести акцию в многолюдном месте на улице Советской, у кинотеатра "Беларусь") партийной организации отказано.

По словам И.Масловского, согласно решению горисполкома, единственным местом для проведения массовых мероприятий является стадион "Локомотив".

"Трудно привлечь внимание общественности на стадионе, обнесенном бетонным забором и расположенном в секторе частных застроек. Мы считаем проведение акции в этой точке нецелесообразным. Насколько мне известно, в других областных центрах для проведения подобных мероприятий определено несколько мест. Мы намерены обратиться в Брестский горисполком с предложением увеличить их число и в нашем городе, а также определить в многолюдных местах", — отметил И.Масловский.

Напомним, что пикет областной организации партии БСДП (Грамада) в поддержку А.Козулина был запланирован на 10 июля. Заявка на проведение мероприятия была направлена в Брестский горисполком 22 июня. Акция должна была привлечь внимание жителей областного центра к требованиям мировой общественности, в том числе правозащитной организации "Международная амнистия", снять обвинения с экс-кандидата в президенты лидера БСДП (Грамада) А.Козулина, осужденного на пять с половиной лет лишения свободы.

09:56 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии