Прокурор потребовал дать Константину Лукашову два года условно

На суде над общественным активистом Константином Лукашовым (братом Вячеслава Сивчика) прокурор потребовал наказания в виде двух лет лишения свободы условно. Защита считает, что в действиях обвиняемого состав преступления отсутствует. Оглашение приговора состоится завтра в 11.30.

Напомним, что повторные слушания дела о том, как Костя Лукашов, забирая своего брата из больницы, нанес телесные повреждения сотруднику милиции, неоднократно откладывались из-за неявки потерпевшего. Вчера потерпевшего фактически насильно доставили в суд, из-за чего пришлось даже перенести время начала процесса.

К.Лукашов, напомним, был задержан 19 декабря 2006 года. Ему инкриминировали наезд на автомобиле на сотрудника милиции 29 марта 2006 года, когда он забирал Вячеслава Сивчика из отделения хирургии 3-й клинической больницы Минска. В тот день неизвестные люди с удостоверениями сотрудников МВД пытались задержать Сивчика после его выписки из больницы якобы за мелкое хулиганство, однако с помощью брата политику удалось скрыться.

20 февраля К.Лукашов был признан судом Ленинского района столицы виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 Уголовного кодекса Беларуси (насилие в отношении сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей). Его приговорили к двум годам условного заключения с отсрочкой исполнения приговора на два года. Суд также постановил взыскать с К.Лукашова 1 млн. рублей в пользу
потерпевшего милиционера Анатолия Сущени в качестве возмещения морального и физического вреда.

13:30 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии