«Молодому фронту» снова отказано в регистрации

Минское управление юстиции отказало в регистрации региональному отделению оппозиционной молодежной организации «Молодой фронт». Об этом «Белорусскому партизану» сообщил пресс-секретарь объединения Борис Горецкий. При этом в управлении юстиции отказались назвать причины отказа в регистрации, сославшись на то, что они будут изложены в письменном ответе заявителям.

«Молодому фронту» снова отказано в регистрации

Это была уже третья попытка «Молодого фронта» легализовать свою деятельность. Отказ управления юстиции учредители «Молодого фронта» намерены обжаловать в судебном порядке.

«Мы уверены, что в уставных документах нет нарушений. Потому что мы учли в них все замечания управления юстиции, которые получили после предыдущей попытки. Если у чиновников появились новые претензии, значит они умышленно не сообщили нам о всех нарушениях и тем самым нарушили законодательство. Мы считаем, что сможем выиграть этот процесс», -  сказал Б.Горецкий.

Тем временем власти продолжают оказывать давление на активистов «Молодого фронта», обвиняя их в незаконной деятельности от имени незарегистрированной структуры. Так, в пятницу, 6 июля,  было предъявлено обвинение лидеру солигорских молодофронтовцев 16-летнему Ивану Шиле, а 9 июля на допрос в Минске вызывался Ярослав Грищеня. Ему обвинение пока не предъявлено. Зато молодого человека направили на принудительное прохождение психиатрической экспертизы. По ее итогам и будет принято решение о возбуждении дела по факту участия в незарегистрированном объединении.

14:01 10/07/2007




Loading...


загружаются комментарии