Документы на учебу по программе Калиновского подали 70 человек

Это отчисленные студенты белорусских вузов, активисты молодежных организаций, сообщила БелаПАН председатель комитета защиты репрессированных «Солидарность» Инна Кулей.

По ее словам, сейчас продолжается проверка документов претендентов на учебу в университетах Польши по программе Калиновского, в частности тех, которые подтверждают факт репрессий со стороны властей. Кроме того, до 1 августа свое решение относительно поступающих должна вынести польская сторона.

И.Кулей заявила, что программа Калиновского уже доказала свою успешность, в частности потому, что «сегодня власти часто стали воздерживаться от исключения студентов по политическим мотивам, т.к. понимают, что те смогут продолжить образование в европейских университетах».

Программа Калиновского для белорусских студентов была учреждена 30 марта в Варшавском университете премьер-министром Польши и ректорами высших учебных заведений этой страны. Первый набор в польские университеты по ней состоялся в июле 2006 года. Тогда на учебу было принято более 200 человек.

09:09 11/07/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии