Шейман уехал в Венесуэлу. Пока только на переговоры

Беларусь и Венесуэла намерены выработать совместные меры, направленные на повышение эффективности белорусско-венесуэльского сотрудничества, и придать ему необходимую динамику. Такова основная цель начавшегося официального визита в Венесуэлу белорусской правительственной делегации под руководством государственного секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана.

Шейман уехал в Венесуэлу. Пока только на переговоры

Как сообщает БЕЛТА, в составе белорусской делегации — руководители и специалисты отраслевых министерств и крупнейших отечественных предприятий.

Венесуэльская сторона придает приоритетное значение сотрудничеству с Беларусью. Это показали итоги уже первых переговоров, проведенных Виктором Шейманом с министром базовой и горнорудной промышленности Венесуэлы Хосе Канном, министром энергетики и нефти Рафаэлем Рамиресом, министром инфраструктуры Хосе Кабелло, министром жилья и жилой среды Рамоном Каррсалесом, министром обороны Ранхелем Брисеньо и другими официальными лицами, подчеркнули в пресс-центре госсекретариата Совета безопасности.

Венесуэла готова активно решать вопросы приобретения белорусской продукции, а также создания на своей территории совместных предприятий по добыче нефти, производству автотракторной, дорожной, карьерной и бытовой техники, строительных материалов и иных производств, в том числе в сфере услуг.

По мнению специалистов, Венесуэла сегодня остро нуждается в широком спектре продукции и технологиях, производимых белорусским народно-хозяйственным комплексом. Руководством обеих стран во время переговоров в Минске в июне достигнута договоренность о проведении в ноябре-декабре текущего года крупномасштабной национальной выставки Беларуси в Венесуэле с целью презентации белорусской продукции. В ходе визита планируется обсудить все технические и организационные вопросы практической реализации данного проекта.

 

10:48 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии