Всемирный банк: Эффективность госуправления в Беларуси снизилась

Всемирный банк опубликовал доклад, посвященный анализу эффективности государственного управления в 212 странах мира за последние 10 лет. По данным аналитиков, эффективность госуправления с 1996 по 2006 год существенно выросла в Кении, Руанде, Индонезии, Алжире и Таджикистане, упала - в Непале, Беларуси, Боливии и Кот-д`Ивуаре.

Методология Всемирного банка включает шесть показателей, характеризующих госуправление: учет мнения населения и подотчетность госорганов, политическая стабильность и отсутствие насилия, эффективность работы властей, качество законодательства, верховенство закона и борьба с коррупцией. Россия не достигла заметного прогресса ни по одному из них, пишет "Коммерсант".

По данным авторов исследования, в России наряду с Египтом, Пакистаном, Ираном и Венесуэлой низкое качество госуправления сопровождается высоким уровнем коррупции и низкой подотчетностью власти. По показателю "учет мнения населения и подотчетность госорганов" лидирует Финляндия, а Россия находится рядом с Зимбабве. Подобное положение Россия занимает и по показателям эффективности государства и верховенства закона, деля места в рейтинге с Ганой и Венесуэлой.

 

11:27 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии