Какие идеологи, такая и идеология

Пожалуй, впервые за все время правления Александра Лукашенко был арестован такой высокопоставленный сотрудник президентской администрации, как первый заместитель начальника главного идеологического управления, а также член Центризбиркома Владимир Холод, связанный со святая святых теперешней власти – идеологией. Так что он за человек?

Какие идеологи, такая и идеология

В 1974 году он закончил Львовское высшее военно-политическое училище, факультет культурно-просветительской работы. Затем будущему большому чиновнику покорился военно-педагогический факультет Высшей военно-политической Академии им. В.И.Ленина. Последнее воинское звание – полковник.

По сведениям «Белорусского партизана», это не первое, мягко говоря, противоправное действие бравого полковника. Чашу терпения силовиков переполнил сам размер взятки Владимиру Холоду и его, так сказать, уверенность в собственной безнаказанности.

Хотя очень много чиновников, в том числе и крупных, тоже не без греха. Почему же все-таки «закрыли» заместителя главного идеолога страны и по совместительству члена Центральной избирательной комиссии?

Наш источник во властных структурах утверждает, что точно не по политическим мотивам: «В связях с оппозицией и независимыми экспертами Холод не был замешан. Наоборот, что называется, налицо абсолютная преданность «партии и правительству». Чисто как специалист этот чиновник большой ценности не представлял. Вроде бы ему намекали на то, что пора умерить «коммерческий» пыл, но…».

По поводу всего произошедшего известный белорусский поэт Геннадий Буравкин, когда-то возглавлявший Гостелерадио БССР, выразился кратко, но емко: «Арест Холода показывает, какие у нас в стране идеологи».

Трудно к этому что-то добавить.

13:13 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии