Милинкевич дал интервью французской газете «Монд»

«Я не думаю, что Франция, тем более с сегодняшним президентом Николя Саркози, будет проводить некую отдельную политику относительно Беларуси». Такое мнение в интервью французской газете «Монд» высказал лидер движения «За Свободу» Александр Милинкевич.

Характеризуя Николя Саркази, с которым встречался в январе 2006 года, когда Саркози был еще министром внутренних дел, Милинкевич отметил, что «это талантливый политик, блестяще владеющий аудиторией. И, что более важно, это политик, проводящий моральную политику. Не конъюнктурную, не прагматичную, а в первую очередь моральную».

Относительно перспектив развития взаимоотношений Беларуси и Франции сказал: «Я думаю, что в ЕС есть твердо консолидированная позиция, и все придерживаются тех 12 условий, озвученных Еврокомиссией. И если сегодняшнее руководство Беларуси действительно желает сотрудничать с Европой, то необходимо искренне выполнять эти условия. Это условия для всех, с кем сотрудничает ЕС. Евросоюз объединился на таких условиях демократии, свободы личности и хотел бы, чтобы эти принципы сохранялись и в других странах».

10 июля интервью газете «Монд» дал и президент Беларуси Александр Лукашенко, напоминают «Белорусские новости».

 

16:06 11/07/2007




Loading...


загружаются комментарии