В Каракасе появится белорусский «Торговый дом»

До конца июля в столице Венесуэлы – Каракасе – должен появиться «Торговый дом» Беларуси. Теперешний визит Виктора Шеймана  как раз - таки связан с подготовкой презентации - открытия этого дома.

В Каракасе появится белорусский «Торговый дом»

Как сообщают наши источники, только первая партия специалистов из нашей страны численностью  превышает 200 человек. В первую очередь, это представители самых различных военных специальностей, геодезисты и буровики (грядущая добыча нашими венесуэльской нефти – это не шутки). Будут представлены в Венесуэле и сотрудники МИДа, правительства, МАЗа, МТЗ и некоторых других крупных предприятий.

До последнего теплилась надежда, что мы будем выступать посредниками в торговле российским оружием, но россияне две недели назад заявили, что Венесуэла пока не внесена в «черный список» стран, куда нельзя легально поставлять отдельные виды вооружений, посему они и сами успешно продадут собственное оружие.

Белорусам же придется довольствоваться поставками стрелкового оружия (автоматы, пистолеты). Благо, венесуэльский коменданте Чавес когда-то объявил на весь мир, что его стране требуется только автоматов  Калашникова не менее миллиона. Будут поставляться в Венесуэлу и минометы, оптические прицелы, выпускаемые БелОМО, МАЗы для установки 40-ствольных установок «БелГард» (аналог известных минометов «Град»), станции управления по обеспечению средств ПВО и др.

12:22 12/07/2007




Loading...


загружаются комментарии