Сергей Скребец возглавил минскую городскую организацию партии БСДГ

Бывший депутат Палаты представителей 2-го созыва, политик Сергей Скребец избран председателем минской городской организации партии Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ), сообщает БелаПАН.

Сергей Скребец возглавил минскую городскую организацию партии БСДГ

"Это избрание было для меня достаточно неожиданным. Я не думал, что на собрании минской городской организации БСДГ мне будет оказано такое доверие. Но делегаты собрания решили так. И, поскольку такое доверие мне оказано, я буду реализовывать свою программу по подготовке партии к парламентским выборам. Я намерен сейчас провести встречи с районными организациями Минска и согласовать с ними план действий", — сообщил С.Скребец.

"Я считаю, что в связи с геополитическими изменениями, ростом цен на энергоресурсы нынешний белорусский парламент может быть распущен до конца этого года. Соответственно, мы должны уже сейчас готовиться ко внеочередным выборам в Палату представителей. Основная задача для нашей партии, я считаю, — выставить как минимум по одному кандидату в депутаты парламента в каждом округе. Собрать 110 человек, которые бы не побоялись административного давления, давления по месту работы и готовы были бы бороться до конца за депутатские мандаты", — считает С.Скребец.

"Сейчас мы будем создавать центры по обучению потенциальных кандидатов в депутаты, по их подготовке к парламентским выборам, по организации агитационной кампании. Этим я и собираюсь заняться в ближайшее время", — сказал С.Скребец.

Депутат Палаты представителей 2-го созыва Сергей Скребец 14 февраля 2006 года был приговорен Верховным судом Беларуси к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Бывший депутат был признан виновным в выманивании кредита у государства. Второе обвинение, предъявленное С.Скребцу следствием (в незаконной предпринимательской деятельности), суд счел утратившим силу из-за срока давности, а третье (в подготовке к даче взятки в особо крупном размере) — судья посчитал недоказанным.

Находясь в заключении, С.Скребец не раз проводил голодовки протеста.


 

17:12 12/07/2007




Loading...


загружаются комментарии