Подготовка к Социальному маршу началась

12 июля в Минске состоялось заседание оргкомитета по подготовке Социального марша. Вел заседание сопредседатель оргкомитета, секретарь ЦК Партии коммунистов Белорусской Валерий Ухналев. На оргкомитете присутствовали представители ПКБ, ОГП, БНФ, предпринимателей, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, профсоюзов, студентов и молодежных организаций.

«Обсуждались вопросы проведения агитационной кампании, — сообщил заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик. — Решено в летний период сделать упор на проведении социальных пикетов в различных регионах Беларуси».

Уже получено более 30 отказов в проведении пикетов. На этом фоне выделяются Полоцк и Новополоцк. «Местные власти выдали разрешение на проведение акций в течение месяца, — отметил Игорь Шинкарик. — А теперь, одумавшись, не знают, что делать. Приходят милиционеры, пытаются помешать. А участники пикета демонстрируют письменное разрешение властей и продолжают раздавать агитационные материалы и независимые газеты, используют транспаранты».

Как сообщает сайт ОГП, На заседании оргкомитета создана креативная группа. Она займется разработкой наглядных и информационных материалов, логотипа и слогана
Социального марша, а также «генерированием идей». Напомним, что Движение Александра Милинкевича отказалось участвовать в социальной акции.

09:48 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии