Оппозиция намерена развивать собственные СМИ

Выделяемое США дополнительное финансирование лидеры белорусской оппозиции намерены потратить на развитие собственных средств массовой информации, заявил председатель партии "Белорусский народный фронт" Винцук Вечерко.

Оппозиция намерена развивать собственные СМИ

"Газеты, радио, интернет - все то, что позволяет доносить до белорусских граждан правдивую информацию о неминуемом экономическом и внешнеполитическом кризисе и путях выхода из него", - сказал Вечерко "Интерфаксу".

Его слова подтвердил бывший единый кандидат от оппозиции на пост президента Беларуси Александр Милинкевич. По его мнению, "у белорусской демократии существуют две самые большие проблемы - ограничение информации и страх перед властями".

"Помощь, которая направляется в Беларусь демократическими странами, в первую очередь должна ударить по этим проблемам", - сказал Милинкевич.

Он считает, что нужно "расширить информационные возможности белорусских граждан". "Здесь есть много проектов. Я за то, чтобы не было моды на какие-то проекты - сегодня радио, завтра телевидение. Нужно поддерживать все существующие средства массовой информации - и телевидение, которое создается в Польше, и радиостанции, которые вещают на Беларусь из-за рубежа, и газеты, и маленькие бюллетени", - заявил Милинкевич.

В свою очередь депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Сергей Костян убежден, что выделяемые США средства будут направлены на финансирование различного рода "террористических организаций" для насаждения в Беларуси "западной модели демократии".

"США всю жизнь занимаются терроризмом, готовят террористов, финансирует международный терроризм. "Аль-Каида" - это дело их рук, они создали эту террористическую организацию, они развязали терроризм в Ираке и Югославии. Это (США - прим. ред.) террористическая страна", - заявил парламентарий.

Он также уверен, что белорусская оппозиция надеется получить деньги в преддверии парламентских выборов, которые должны состояться в республике осенью 2008 года. "Участвовать в нормальных демократических выборах белорусская оппозиция не способна", - заявил он.

Ранее президент США Джордж Буш сообщил, что его администрация создала Фонд защитников прав человека и вдвое увеличила финансовую помощь для юридической защиты и медицинской помощи демократам-диссидентам в ряде
стран.


Источник - NEWSRU

10:01 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии