Американца могут осудить за помощь белорусской оппозиции

Американский сотрудник организации «Институт открытого общества» может быть осужден за помощь оппозиции с использованием интернет-сервиса Skype. Официальная формулировка причины ареста звучит как «организация незаконного канала связи».

Подробности дела правоохранительными органами не раскрываются, но речь идет о причинении ущерба белорусскому монополисту в области телефонной связи компании «Белтелеком» в размере 100 тысяч долларов. Именно во столько оценил КГБ установку шлюза между IP-сетью и телефонной сетью общего пользования.

Это уже не первый случай предъявления обвинений лицам, использующим IP-телефонию в личных и коммерческих целях. В данный момент все звонки по сети фиксированной связи в стране должны проходить через государственного оператора, использование других международных сетей считается нарушением уголовного кодекса по статье «Причинение ущерба без признаков хищения» или «Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения».

13:31 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии