Посол Франции: Белорусский народ достоин жить в демократическом сообществе

Белорусский народ, который перенес столько страданий в минувших войнах, пережил Чернобыль и переживает его последствия, достоин жить в демократическом сообществе. Наши  ценности согласуются с ценностями  всех стран Евросоюза и это дает нам надежду, что ситуация в Беларуси в скором времени изменится в лучшую сторону. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске заявила посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо.

- В конце прошлого года Франция приняла программу "Добрососедство" с европейскими странами, в том числе и Беларусью,- сказала г-жа посол. - Одной из главных ее составляющих является соблюдение  соседней страной таких  незыблемых постулатов, как свобода прессы, слова и собраний, соблюдение политических свобод, что так ценно для Франции. К большому сожалению,  мы этого не видим в Беларуси.

Вместе с тем Мирей Мюссо отметила, что Беларусь пытается делать небольшие шаги навстречу. «То, что в Беларуси присутствует  представительство Европейской комиссии, которое призвано отслеживать все положительные моменты демократизации в вашей  стране - это уже позитив. Еще мы приветствуем дискуссии с МОТ, хотя они проходят вяло и не дают пока положительных результатов. Считаю, что в первую очередь Беларусь должна соблюдать все законы тех международных организаций, членом которых она является, в том числе и МОТ».

- Но я оптимист и верю в  лучшее будущее вашего народа, что его, наконец, будут считать  равноправным  в европейской семье, - заявила Мирей Мюссо.

 

13:46 13/07/2007




Loading...


загружаются комментарии