КГБ разоблачило польскую разведку по телевизору

Уголовное дело по статье 356 часть 1 уголовного кодекса Беларуси (измена государству в форме шпионажа), возбужденное в отношении пятерых предполагаемых резидентов польской разведки, передано в суд. Как передает "Интерфакс", в воскресенье в эфире телеканала ОНТ зампредседателя КГБ Беларуси Виктор Вегера заявил, что обвиняемые - бывшие военнослужащие, которые собирали разведданные для разведки Польши.

КГБ разоблачило польскую разведку по телевизору

По словам Вегеры, в основном сведения касались состояния объединенной системы ПВО Беларуси и России. Замглавы белорусского КГБ особо подчеркнул, что своими действиями шпионы не успели нанести вред обороноспособности страны. О возбуждении в их отношении уголовного дела по обвинению в измене государству стало известно 13 июля.

Один из задержанных, военнослужащий Владимир Рускин, в воскресном телеэфире рассказал, что был завербован польской разведкой на территории Польши. По его словам, при въезде в страну таможенные службы обнаружили у него в багаже алкоголь, количество которого в пять раз превышало норму, и польской разведкой ему было предложено закрыть на это глаза, если он станет резидентом в Беларуси.

Среди обвиняемых - бывший начальник разведки одной из зенитно-ракетных бригад Беларуси Виктор Богдан, который был задержан на месте службы. Сообщается также, что находящийся в числе задержанных гражданин России пришел с повинной в ФСБ РФ.

10:10 16/07/2007




Loading...


загружаются комментарии