Это не последний шпионский скандал…

Белорусскому партизану стали известны подробности громкого шпионского скандала, разразившегося на днях.

Это не последний шпионский скандал…

Бывший военный контрразведчик, подполковник в отставке Сергей Анисько утверждает, что время операции по задержанию четырех граждан Беларуси и одного россиянина, обвиняемых в шпионаже на польскую разведку, было выбрано не случайно.

 

«Конечно, группу людей, собиравших информацию на иностранные спецслужбы (под польской «крышей» могут и, скорее всего, скрываются другие, более мощные разведки) вели не один день, - говорит Анисько. - Ее раскрытие произошло синхронно с выходом России из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и грядущим развертыванием США в Европе, в той же Польше и Чехии, своих новых радаров. Нужно было продемонстрировать всему миру, что против России и Беларуси, имеющих фактически одну систему ПВО, (а именно там были обнаружены шпионы) уже давно ведется усиленная разведывательная работа. И что белорусам и россиянам нужно срочно усиливать свою безопасность от новых серьезных внешних угроз. С большой вероятностью предполагаю, что это не последнее разоблачение агентов иностранных спецслужб на территории, как Беларуси, так и России».

 

Напомним, что в воскресенье вечером в эфире белорусского телевидения заместитель председателя КГБ Беларуси Виктор Вегера заявил, что сведения, которые собирались польскими шпионами, в основном касались состояния объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) Белоруссии и России.

 

14:03 16/07/2007




Loading...


загружаются комментарии