Александра Козулина пытался избить офицер колонии

16 июля в колонии «Витьба-3» завершилось трехдневное свидание экс-кандидата в президенты, политзаключенного Александра Козулина с дочерьми. Как сообщила «Белорусскому партизану» старшая дочь политика Ольга, А.Козулин все еще не может восстановиться после почти двухмесячной голодовки, однако морально не сломлен.

Александра Козулина пытался избить офицер колонии

По словам О.Козулиной, на отца оказывается очень сильное давление со стороны администрации колонии. «Это было видно еще до того, как мы туда вошли. Мы приехали в 10 утра, а запустили нас только в 12.30. Проверяли каждую вещ, которую мы привезли с собой. А меня даже заставили раздеться до нижнего белья», - вспоминает О.Козулина.

А.Козулин подтвердил информацию бывшего депутата Палаты представителей Сергея Скребца о драке, которая произошла в колонии в январе, отметила Ольга. Информация об инциденте появилась в некоторых СМИ лишь в конце июня: на ослабевшего от длительной голодовки А.Козулина якобы напал офицер МВД и начал его избивать. "Попытка нанести удар отцу была, но он успел увернуться от удара. Сейчас он считает, что зря это сделал, - можно было снять побои. Но сейчас этот инцидент исчерпан", - сказала дочь Козулина.

Она также сообщила, что А.Козулин сделал ряд политических заявлений. "Их надо еще обработать, привести в надлежащий вид. В ближайшее время наша пресс-служба займется этим вопросом, и мы будем доносить точку зрения нашего отца на политические процессы в стране до журналистов и общества", - отметила Ольга.

Она сообщила также, что экс-кандидат в президенты чувствует себя физически не очень хорошо. «Он испытывает постоянную слабость, ощущает сонливость. Последствия голодовки все еще сказываются на здоровье. Даже при незначительных физических нагрузках отец испытывает боли в позвоночнике, - отметила О.Козулина. – Но он силен внутренне, умиротворен, спокоен и надеется на лучшее», -  добавила она.

По словам дочери политика, отец находится практически в полной информационной блокаде: возможности слушать радио или читать свежую прессу у него нет. А письма друзей и соратников, которые в своих письмах пытаются проинформировать экс-кандидата о политической ситуации в стране подвергается люстрации.

В амнистию или условно-досрочное освобождение А.Козулин также не верит. «Он не питает иллюзий на этот счет, потому что прекрасно понимает, что все решает лично Лукашенко. А так как Лукашенко очень зобный и очень мстительный, и он очень сильно обижен на Козулина, и мстит ему лично, то отец не исключает, что может провести в колонии все 5,5 лет», - сказала О.Козулина.

17:14 16/07/2007




Loading...


загружаются комментарии