На сто белорусов - однин милиционер

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов сообщил, что численность белорусской милиции – 77 тысяч сотрудников. Это без учета рабочих и служащих объединения охраны, в которой 12 тысяч сотрудников. Таким образом, на сто белорусов приходится по одному милиционеру.

Помимо этого, отвечая на вопрос об исчезнувших, в интервью журналу "Новая политика" Наумов заявил, что в деле Дмитрия Завадского поставлена точка. "Проблема без вести пропавших существует в любой стране, -- заявил Наумов. -- И, полагаю, ни одна страна мира не имеет 100-процентной раскрываемости этих преступлений. В подходах же к расследованию этих дел – а я это говорю и оппозиционным СМИ – моя точка зрения останется неизменной: всем, у кого кто-то без вести пропал, одинаково больно и одинаково хочется прояснить судьбу своего близкого. И мы не должны в угоду политике сосредоточивать свои усилия на раскрытии только "нашумевших" исчезновений, а, мол, остальные пропавшие пускай пока "подождут".

А по большому счету... Раз в полгода мы получаем информацию по уголовным делам подобного рода из других стран, и я вижу, что в Беларуси наименьшее нераскрытие таких дел. В том числе, поставлена точка и в деле Завадского. Есть еще несколько подобных случаев, которые нам как бы инкриминируют..."

Получается, Наумов не просто лжец, а лжец циничный!

12:23 17/07/2007




Loading...


загружаются комментарии