Александр Бухвостов рассказал о подготовке к «социальным» пикетам

Первые социальные пикеты активистов Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) пройдут в Гомеле, Жлобине, Солигорске и Минске. В этих городах уже поданы заявки РЭП на проведение акций. Об этом сообщил один из лидеров профсоюза Александр Бухвостов.

Он рассказал, что сейчас идет серьезная подготовительная работа. Активисты РЭП собирают информацию о последствиях отмены льгот. «Мы видим, - говорит Александр Бухвостов, - что отмена льгот привела к ущемлению конституционных гарантий социальной защиты малообеспеченных граждан».

Сегодня социальная пенсия составляет 114 тысяч рублей, а средняя по стране Ц 387 тысяч. «Разве можно прожить на социальную пенсию, - отмечает профсоюзный лидер. Ц Ведь только коммунальные расходы забирают больше 100 тысяч, а питание, а лекарстваЕ». По словам Александра Бухвостова, нельзя рассматривать как льготы выплаты для социально незащищенных категорий граждан. «Это гарантии, которые даны статьей 47 Конституции, в соответствие с которой государство обязано заботиться о ветеранах Великой Отечественной войны и труда, бывших узниках фашистских концлагерей, чернобыльских ликвидаторах, афганцах, больных детях и т.д. Конечно, для милиционеров 50-процентная оплата за проезд Ц это льгота. Потому что они защищены гарантированной зарплатой. Но малообеспеченные люди просто не в состоянии выжить без социальных выплат», - уверен профсоюзный лидер.

Александр Бухвостов говорит: «лучше бы государство купило новые томографы вместо того, чтобы тратить такие деньги на спортивные дворцы». «Люди по несколько месяцев стоят в очереди, чтобы провести более серьезное медицинское обследование. Кто хоть как-то может выкрутиться, идет в платные центры. Разве это можно назвать бесплатным медицинским обслуживанием?! Вот в Жлобине, например, простаивает колоссальный спортивный дворец. Нет средств, чтобы его обслуживать. Он не востребован, потому что для маленького города не нужен такое огромный дворец. Так там посчитали, что на эти деньги можно было бы построить 2,5 тысячи квартир», - рассказал Александр Бухвостов.
13:46 18/07/2007




Loading...


загружаются комментарии