Шпионы-призраки

Местонахождение уголовного дела в отношении агентов польской разведки, расследованного Комитетом государственной безопасности Беларуси, по-прежнему не известно. Как сообщили БелаПАН в Верховном суде, в главную судебную инстанцию страны материалы дела не поступали. В то же
время именно Верховный суд должен определить подсудность данного дела, например, будет его рассматривать Военная коллегия Верховного суда или Белорусский военный суд.

В то же время в Комитете государственной безопасности продолжают тверждать, что материалы дела в суд направлены.

Напомним, как сообщило 15 июля ОНТ, в суд передано уголовное дело в отношении бывшего майора Вооруженных сил Беларуси Владимира Русскина, бывшего майора, экс-начальника службы разведки штаба одной из
зенитно-ракетных бригад Виктора Богдана, военнослужащих радиотехнической
бригады войск ПВО Беларуси Корнелюка и Петкевича. Еще один фигурант этого дела, майор вооруженных сил России Юреня, вынужден явиться с повинной в Федеральную службу безопасности России. Действия всех обвиняемых были квалифицированы как осуществление агентурной разведки в пользу иностранных спецслужб.

Основой доказательной базы шпионской деятельности агентурной группы стали видеоматериалы оперативных и следственных действий. В отношении всех фигурантов следственным управлением КГБ возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 356 Уголовного кодекса (измена государству в форме шпионажа).
13:55 18/07/2007




Loading...


загружаются комментарии