Акции Мясниковича растут

В свое время был правой рукой у Вячеслава Кебича, потом после антикоррупционной революции всплыл в окружении Лукашенко. Одно время рассматривался в Москве как наиболее вероятный преемник Лукашенко на случай дворцового переворота.

В первое время после победы Лукашенко на президентских выборах в 1994
году имел сильное влияние на расстановку кадров, как в центре, так и на
местах. Не прочь Михаил Владимирович был и пошушукаться, прогуливаясь по лесной тропинке, и с представителями оппозиции. Так сказать, выборочно и на всякий случай. Неудивительно, что окрепший Лукашенко сразу же поспешил задвинуть влиятельного Мясниковича подальше и поглубже с политической сцены.

Михаил Владимирович был назначен главным ученым страны. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию, однако ропот в Академии наук носил больше кулуарный, нежели публичный характер. Казалось, что на этом поприще у Мясниковича нет шансов вернуться в большую политику. Ан нет. Старый лис оказался востребован.

Сегодня он принимает участие в подготовке практически  всех документов в сфере экономики и докладывает на совещаниях у Лукашенко на ровне с
вице-премьерами.  А сейчас Мясниковичу поручено взять под свой контроль
кадры на предприятиях. Михаил Владимирович выступил с инициативой
анализа способностей и возможностей нынешних руководителей заводов
оперативно решать возникающие проблемы. Идея понравилась Лукашенко, и он отдал соответствующее поручение главному академику страны.

А это значит, что грядет тихая прихватизация. На нее у Мясниковича
хороший нюх.
10:20 19/07/2007




Loading...


загружаются комментарии