Витко вернули на родину

В конце июня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский подписал постановление Совмина об освобождении Франца Витко от должности советника-посланникапосольства Беларуси в Болгарии в связи с завершением срока контракта.

Витко вернули на родину

Напомним, что Франц Витко стал председателем ФПБ после Владимира Гончарика.
По словам председателя Белорусского Конгресса демократических профсоюзов Александра Ярошука, с Витко связан один из самых печальных периодов деятельности Федерации профсоюзов.

-- Этот человек сегодня в Беларуси уже, по-моему, никому не интересен, кроме своей семьи, -- высказал «Белорусскому партизану» свое мнение Александр Ярошук. В свое время он просто сдал ФПБ. Я помню тот критический момент, когда мы говорили ему, что надо держаться во что бы то ни стало, он просто договорился с Администрацией президента и сдал ФПБ. Я не представляю, о чем с ним сегодня можно говорить... Он свое дело сделал, преподнес властям профсоюзную организацию на блюдечке, и буквально через пару месяцев получил назначение на дипломатическую службу. Он подготовил место для Козика, сделал все так, как ему рекомендовали в Администрации президента. Витко предложили должность профсоюзного лидера в обмен на лояльность и на то, что он будет лоббировать интересы власти. В ФПБ тогда многие были довольны его поведением -- там до сих пор сидит немало людей, которые ничего, кроме сытой и спокойной жизни в уютных кабинетах, не желают. Стоит отметить, что Витко совсем недолго занимал кресло председателя ФПБ -- чуть больше, чем полгода.


Сейчас, естественно, он уже никакого интереса для ФПБ не представляет. Возможно, ему предложат место какого-нибудь клерка по линии МИДа. Витко –- это печальная страница в истории ФПБ…

14:13 19/07/2007




Loading...


загружаются комментарии