В акциях солидарности с Козулиным отказано

В Минске и Гродно власти отказали в проведении акций в поддержку политзаключенного, экс-кандидата в президенты Александра Козулина.

Заместитель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Сидоревич подал заявку на проведение пикетирования в районе площади Бангалор. В этом месте, возле парка Дружбы народов, проходили акции в поддержку Козулина в прошлом году. Однако Мингорисполком отказал, сославшись, что на территории парка начинаются работы по подготовке площадки к праздничным мероприятиям, посвященным 940-летию Минска.

Как сообщила пресс-служба БСДП (Грамада), Анатолий Сидоревич перед подачей заявки и после получения ответа ездил к парку Дружбы народов. Однако нигде не увидел ни бульдозеров, ни экскаваторов, ни другой техники.

Трафарет о «работах по подготовке площадки», как отметили в БСДП, придумал заместитель председателя Мингорисполкома Михаил Титенков. Две недели назад под тем же предлогом он отказал в проведении пикетов в поддержку Козулина другому активисту БСДП — Алексею Сигаеву.

Гродненский горисполком также отказал местным социал-демократам в пикетировании. Как сообщил председатель Гродненской областной организации БСДП Михаил Воронец, заявка была подана на проведение пикетов возле Дворца текстильщиков (площадь Советская). Однако заместитель председателя горисполкома Александр Сивцов заявил, что это место не входит в перечень тех, где разрешено устраивать акции.

10:37 20/07/2007




Loading...


загружаются комментарии