Минский городской суд назначил дату рассмотрения дела об отчислении студента-оппозиционера

Как стало известно «Белорусскому партизану», Минский городской суд принял к рассмотрении. Жалобу бывшего студента Академии управления при президента Юрия Алейника и назначил первое судебное заседание на 6 августа.

Минский городской суд назначил дату рассмотрения дела об отчислении студента-оппозиционера

Юрий Алейник был отчислен с 4-го курса Академии за «прогулы». При этом студент являлся одним из лучших по успеваемости не только на своем курсе, но и по учебному учреждению в целом. В приказе об отчислении в качестве причин названы "систематические нарушения учебной дисциплины и правил внутреннего распорядка". Однако сам Ю.Алейник считает, что его отчислили за активную общественную деятельность. Дело в том, что он является членом общественной организации "Таварыства беларускай мовы" и сотрудничает с Белорусской ассоциацией журналистов. В марте-апреле Юрий Алейник организовывал сбор подписей против отмены льгот студентам.

 

При этом министр образования Александр Радьков неоднократно в публичных выступлениях подчеркивал, что в Беларуси не исключают из вузов по политическим мотивам, но пример Юрия Алейника свидетельствует об обратном.

 

5 июля суд Октябрьского района Минска уже признал неподведомственным дело об исключении бывшего студента из Академии управления при президенте. Юрий Алейник с решением суда первой инстанции не согласился и подал жалобы в Минский городской суд.

16:14 20/07/2007




Loading...


загружаются комментарии