Помощь от фонда Александра Солженицына

Русский общественный фонд Александра Солженицына (Москва) предлагает материальную помощь жертвам сталинских репрессий, проживающим в Беларуси. Об этом БелаПАН сообщила председатель общественного объединения "Белорусская ассоциация жертв политических репрессий" Зинаида Тарасевич.

По ее словам, в Беларуси около 90 человек получают постоянные выплаты из
фонда Солженицына. "Его правление предлагает тем бывшим политзаключенным, кто не знает о существовании фонда, обратиться в его московское представительство по адресу: 103009, Россия, Москва, улица Тверская, дом 12, строение 8, квартира 169; телефон 8-107-495-629-86-39", - сказала З.Тарасевич. По ее словам, в правление фонда могут обращаться как реабилитированные, так и нереабилитированные жертвы сталинизма.

Справка. Лауреат Нобелевской премии по литературе А.Солженицын основал фонд в 1974 году сразу после изгнания из СССР. Фонд оказывает систематическую помощь жертвам политических репрессий, а также финансирует проекты, связанные с сохранением русской культуры. Власти Москвы передали фонду в безвозмездное пользование помещение площадью 107,3 кв. м по улице Тверской.
18:06 20/07/2007




Loading...


загружаются комментарии