Судьба Сухоренко покрыта мраком

Третьи сутки никто не может найти следы Степана Сухоренко, отправленного в отставку председателя КГБ Беларуси. В пятницу источник в МВД сообщил «Белорусскому партизану»,  что Сухоренко был арестован и помещен в изолятор на улице Володарского. Понедельник не внес ясности в это странное дело.

Судьба Сухоренко покрыта мраком

После отставки   Сухоренко отсиживался в деревне, надеясь переждать скандал. Многие были уверены, что бывший председатель КГБ скоро объявится в России. Эти опасения не были безосновательны. Говорят также, что после указа об отставке в КГБ началось массовое уничтожение документов, связанных с последними арестами бизнесменов, занимавшихся нефтяными операциями.

Пересидеть в деревне ураган президентского гнева Сухоренко спокойно не удалось. Однако официальные лица никак не могут решиться на то, чтобы рассказать правду. В Министерстве внутренних дел  БелаПАН заявили, что не располагают сведениями об аресте Сухоренко, а руководитель  центра информации и общественных связей Комитета госбезопасности Валерий  Надточаев просто отказался от комментариев.
 
Возможно, все ждут окончательного решения Лукашенко по судьбе бывшего главного чекиста. Так было, например, с арестованным высокопоставленным сотрудником администрации президента Холодом. До последнего момента многие считали, что Холода отпустят на свободу, а история со взяткой не станет известна общественности.

Нельзя также  исключить, что задержание задумывалось как акция устрашения, и в прошлом первых лиц  КГБ скоро отпустят.

Эксперты ждали выпуски аналитических программ по БТ и ОНТ. Но придворные журналисты вообще обошли стороной скандальные и опасные темы. Остается надежда на родственников арестованных чекистов. Может они смогут прояснить их судьбу. Пока они говорят журналистам "Белорусского партизана", что все нормально, но от подробных распросов уходят.

09:37 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии