В регистрации отказано

Как сообщил один из соучредителей движения Александра Милинкевича "За свободу" Алексей Ковалец, официальный ответ Минюста он получил 21 июля. В документе содержатся претензии к формулировкам устава РОО. По словам А.Ковальца, претензии эти "абсолютно не обоснованны и сами себе противоречат".

Тем не менее, пресс-служба Милинкевича сообщила "Интерфаксу", что юристы движения исправят указанные несоответствия и снова подадут документы на регистрацию.

Напомним, что учредительное собрание РОО "Движение "За свободу" состоялось в Гродно 20 мая. Среди главных направлений деятельности организации — защита прав человека, построение гражданского общества, обеспечение независимости и суверенитета, проведение свободных и демократических выборов. Документы на регистрацию объединения были поданы в Минюст 18 июня. Как заявил тогда журналистам лидер РОО, экс-кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич, регистрация движения "является одним из индикаторов демократизации сегодняшнего авторитарного режима".

10:26 23/07/2007




Loading...


загружаются комментарии